魏美人怎么死的

频道:游戏攻略 日期:

魏美人怎么死的

郑袖有着女人的小聪明但却没有中观全局的魄力,她为了自己的荣宠在楚怀王准备杀死张仪的时候,联合靳尚居然为张仪求情,在楚怀王面前说尽谗言,导致楚怀王无法正确的辨认时局,最后释放了张仪。郑袖之所以答应靳尚解救张仪,完全是怕秦国进献公主让自己失了荣宠,结果最后荣宠没有失掉,在秦国进攻楚国的时候,她自己把命丧掉了。 《芈月传》中除了莒姬,楚威后均是宠妃或皇后之外,最新更新的一集中又出现了一位新的人物,她便是楚怀王的宠妃郑袖。郑袖不辱宠妃的称号,本人长的十分妩媚又漂亮,论起姿色在宫中无人能比,更难得的是郑袖还十分的聪明,因此能讨楚怀王欢心,不过郑袖也有所有女人的通病,她喜欢嫉妒,为人又阴险恶毒,颇有心计和城府。   但历史上,南后郑袖是楚怀王宠妃,芈兰之母,工于心计的莒姬结交了郑袖,楚怀王惑于郑袖之言,保下莒姬,令得楚威后气愤无奈,也使芈月与其弟芈戎得以在后宫生存下去。她也是一个工于心计,心狠手辣的女人,掩袖工馋,为了夺位争宠可以置国家于不顾,楚怀王的昏庸,她要占一半的奸妃之罪。曾经得宠的妃子魏美人,被郑袖谗言所害,楚怀王将其割去鼻子,死得极为凄惨。

魏美人历史原型

由张孝正、丁仰国联袂执导,马可、乔振宇、张馨予、罗嘉良、刘芸、易烊千玺等共同出演的大型历史传奇剧《思美人》在湖南卫视金鹰独播剧场热播正酣。

这部剧以战国时期为背景,讲述一代名臣屈原波澜壮阔一生的传奇故事。

楚国后宫佳丽成群,见惯美人的楚怀王有一段时间却专宠魏美人,看来这个魏美人颇有手段,不少剧迷好奇历史上是否有魏美人这个人。

那么思美人魏美人是谁演的?魏美人历史上有原型吗?接下来,小编为大家带来相关介绍。

思美人魏美人历史上有原型吗?魏美人,魏国人,战国时期魏哀王魏政送给楚怀王熊槐的一位魏国美人,颇得怀王宠爱,引起怀王宠妃郑袖的嫉妒,被其暗算,惨遭割鼻之刑死去。

公元前323年(楚怀王六年),楚怀王为迫使魏向楚臣服,派柱国(大司马)昭阳率军攻魏。

魏惠王赠送给楚怀王一名魏国美女,以改善与楚国关系。

魏惠王楚怀王很宠爱魏女,郑袖因此而失宠,这立即引起郑袖的嫉妒,于是她便想出一个毒计,来陷害魏女。

一方面郑袖与魏美人假意交好,趁机挑拨离间楚王和魏美人的关系。

做出了比楚怀王还要疼爱美人的姿态,与其亲近,不时送上一些衣服玩器,并告知大王的生活习惯。

魏美人由此对夫人产生了诸多好感。

一日,郑袖告诉魏女,楚怀王不喜欢她的鼻子,于是魏女见到楚怀王都要掩着鼻子,楚怀王见状向郑袖询问缘故。

郑袖说魏女是讨厌楚怀王身上的气味。

楚怀王大怒,命人割掉魏女的鼻子,郑袖于是得到楚怀王的专宠。

魏女因心无城府,而受郑袖陷害,不得不让人心生怜悯,李白在《惧谗》中也予以魏女几多同情:“魏姝信郑袖,掩袂对怀王。

一惑巧言子,朱颜成死伤。

”魏女固然值得人同情,单纯、善良也固然很好,可在玩弄心机的人面前,不懂得保护自己则是愚蠢。

阴阳神变皆可测,不测人间笑是瞋。

思美人魏美人是谁演的?剧中魏美人扮演者瑛子,原名(敬虔),重庆人,毕业于重庆大学美视电影学院。

中国大陆女演员。

2005年参演轻喜剧《别活得太累》饰演女一号“邱芳” 。

2007年参演灾难片《唐山绝恋》饰演“颜静”。

2008年参演女性励志剧《大国医》饰演“郭巧巧” 。

2009年参演悬疑剧《天敌》饰演女一号“温暖” 。

2010年参演《大舜》饰演女一号“女英”。

2011年参演谍战大戏《冷风暴》饰演女一号“邵雪桐” 。

2013年参演由孔笙执导出演的大型抗日史诗剧《战长沙》饰演“金凤”,同年参演《青岛往事》饰演反一号“溥绣”。

2014年参演《老农民》饰演“牛麦花” 。

2016年,拍摄都市情感生活励志大剧《婚姻历险记》 ,同年主演的电视剧《好家伙》播出,饰演卞融。

瑛子个人资料介绍中文名:瑛子外文名:Ruth别 名:敬虔(原名)国 籍:中国民 族:汉星 座:摩羯座血 型:A型血身 高:166cm体 重:46kg出生地:重庆出生日期:1月19日职 业:影视演员毕业院校:重庆大学美视电影学院代表作品:《知青》《大国医》《冷风暴》《大舜》《利箭纵横》《好家伙》等爱 好:看电影、美食、摄影、旅游。

上一篇:行尸走肉第三季

下一篇:海外招聘